日清紡マイクロデバイス株式会社(以下「当社」といいます。)は、次の会社方針に基づき個人情報の保護に努めます。

個人情報保護方針

 
  1. 法令等の遵守

    当社は、個人情報の保護に関する法律その他関係法令、行政機関の定めるガイドライン、その他の規範を遵守します。

  2. 適切な個人情報の取扱い

    当社は、情報管理規程その他関連規程に従い、各部門の業務内容および規模を考慮した適切な個人情報保護のための管理体制を確立し、個人情報を適切に収集、利用および提供するとともに、本人からの求めに応じ、個人情報の開示や訂正など適切な対応を行います。

  3. 安全管理措置

    当社は、個人情報を正確・最新の内容に保つよう努め、不正なアクセス、改ざん、漏えいなどから守るべく、現時点における技術水準に合わせた必要かつ適切な安全管理措置を講じます。

  4. 社内体制の継続的改善

    当社は、社内規程の整備、従業員教育および適正な内部監査の実施等を通じて、この方針の見直しを含めた社内体制の継続的強化・改善に努めます。

以上

個人情報の取扱いについて

当社は、お客様、お取引先様、従業員など(以下「お客様等」といいます。)の個人情報を安全かつ適切に取り扱うことを社会的責務と考え、日清紡マイクロデバイス株式会社 個人情報保護方針に則り、次のとおり取り扱うものといたします。

お客様等がこれに同意されない場合は、個人情報のご提供はお控えください。なお、個人情報をご提供いただけないお客様等には、このウェブサイトが提供するサービスをご利用になれない場合がありますので、あらかじめご了承ください。

 
  1. 利用目的

    当社は、事業活動(マイクロ波電子管・レーダコンポーネント・カソード・マイクロ波コンポーネント・電子デバイスなどの製造・販売・サービスの提供)において、お客様等の個人情報を次の目的の範囲内で利用させていただきます。

    (1)お客様に関する個人情報

    1. 製品の発送
    2. 製品・サービス・催し物のご案内の送付
    3. 製品サポート・メンテナンスの提供
    4. お問い合わせ・ご相談への対応
    5. 各種会員制サービスの提供
    6. 製品開発、アンケート調査実施、モニター実施
    7. 契約の履行
    8. お客様との商談、打合せ等

    (2)採用応募者に関する個人情報

    1. 採用応募者(インターンシップ応募者を含みます。)への採用情報等の提供・連絡
    2. その他採用・募集活動に関連する利用

    なお、当社は、業務を円滑に進めるため、業務の一部を委託先に委託し、当該委託先に対して必要な範囲で個人情報を提供する場合があります。この場合、当社は、当該委託先との間で取扱いに関する契約の締結をはじめ、適切な監督を行います。

  2. 第三者提供の制限

    お客様等からご提供いただきました個人情報は、前項1.に記載した委託先に提供する場合および次のいずれかに該当する場合を除いて第三者に提供いたしません。

    1. お客様等ご本人の同意がある場合
    2. 法令に基づき開示・提供を求められた場合
    3. 人の生命、身体または財産の保護のために必要な場合であって、お客様等ご本人の同意を得ることが困難な場合
    4. 国または地方公共団体等が公的な事務を実施することに対して協力する必要がある場合であって、お客様等の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合
    5. 次項3.に掲げる者に対して提供する場合
  3. 共同利用

    当社は、次のとおり個人情報を共同利用することがあります。

    共同して利用する個人情報の項目 氏名、所属に関する情報(社名、部署等)、役職、住所、郵便番号、電話番号、FAX番号、メールアドレス、商品購入履歴、保守履歴、サイト閲覧・資料ダウンロード履歴、イベント・展示会参加履歴
    共同して利用する者の範囲 当社の関連会社および販売店
    利用する者の利用目的 取得の際に当社が通知または公表した利用目的の達成に必要な範囲
    個人情報の管理について責任を有する者 日清紡マイクロデバイス株式会社
    <お問い合わせ先> 総務部 総務課
  4. 情報の国際移転に関して

    当社が収集する情報(個人情報含みます。)に関して、日本、米国およびその他の国にある企業に移管・保管・処理される場合があります。当社の関連子会社は、当社のウェブサイトを通して収集される情報(個人情報含みます。)に関して、当社の個人情報保護方針の適用を受けます。データ保護規制は各国で異なり、お客様等の情報・個人データに関して、各国の政府、裁判所または法的執行機関から開示請求対象となる場合があります。

  5. 個人情報の開示、訂正、削除等

    当社が訂正等の権限を有するお客様等の個人情報(「個人情報の保護に関する法律」に定める「保有個人データ」と同じです。)について、お客様等から開示、訂正、利用停止等のご請求があった場合には、ご請求いただいた方がご本人であることを確認したうえで、合理的な期間および範囲で対応いたします。

    ご請求の手続につきましては、次項5.の窓口までお問い合わせください。

  6. お問い合わせ窓口

    個人情報の取扱いに関する苦情およびお問い合わせの窓口は、次のとおりです。

    部署 総務部 総務課
    住所 〒103-8456東京都中央区日本橋横山町3番10号
    電話 03-5642-8222
    FAX 03-5642-8220
    受付時間 月曜日~金曜日 8:45~17:15
    (ただし、年末年始、祝日、当社が別途定める休日を除きます。)
    お問い合わせ お問い合わせフォームへ

    以上

その他

  1. 15歳以下のお客様等の個人情報

    15歳以下のお客様等は、保護者の同意を得た上で、個人情報をご提供いただきますようお願いいたします。

  2. 改訂

    当社は、個人情報の保護に関する法令や社会環境等の変化に応じ、この「個人情報の取扱いについて」の一部または全部を改訂することがございます。